中心负责人

 

undefined

李  甦

 

 

 

1707249204.png

undefined

 

中心简介

 

       本研究中心致力于以基础研究为依托,瞄准社会及教育实践中受到重要关注的儿童阅读与学习问题开展研究。

 

 研究中心的主要任务是:

       1. 开展汉语阅读发展及阅读能力评估的基础研究,为儿童阅读发展研究做出科学贡献。

       2. 采用神经科学、认知心理学和发展心理学的研究方法,揭示汉语儿童阅读发展特点及影响因素。

       3. 开展面向政策制定和阅读教学的应用研究,为幼儿园及小学的读写实践活动提供学术支持。

       4. 传播与儿童阅读、学习相关的科学资讯。

课题组活动

1.2017年11月,水淼同学顺利通过硕士学位论文答辩,取得硕士学位。其硕士论文主要通过实证研究发现了城市家庭的亲子共读中母亲的阅读行为特点及有效的共读策略。

2.2018年4月,张丽同学顺利通过硕士学位论文答辩,取得硕士学位。其硕士论文对儿童早期意识发展的两个重要方面,文字的方向知觉及文字的符号功能认识进行了研究。